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Bücher aus und über die Region

Im Urlaub lesen, Rezepte nachkochen und Erinnerungen mit nach Hause nehmen

"Gestern auf Fischland, Darß und Zingst"

"Gestern auf Fischland, Darß und Zingst"

Ein einzigartiger Bildband, der die Geschichte der Halbinsel befasst

- mit fotografischen Glanzstücken und Originellem aus Museen und

Privatalben. Lesens- und SEHENSwert!

Preis: 29,99€. Erschienen im HINSTORFF Verlag.

Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst

Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst

von Katrin und Peter Hoffmann

Geschichten & Rezepte von Deutschlands schönster Halbinsel

Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst zeigt sich von ihrer leckersten Seite! So abwechslungsreich und ursprünglich wie die Natur dieses Landstriches erweist sich auch seine Küche. Da hat jede Ecke ihr eigenes Rezept für Aalsuppe, da kommt das Wildbret aus dem heimischen Wald mit selbst gesammelten Pilzen und Beeren auf den Tisch und da wird der gleiche leckere Platenkauken gebacken, den früher schon die Schnitter bei der Heuernte aufs Feld mitnahmen. Welche Geschichten sich um die Rezepte ranken, haben die Stralsunder Kochbuch-Autoren Peter und Katrin Hoffmann gleich mit aufgeschrieben.

Preis: 24,90 €
erschienen im Strandläufer Verlag

"Vom Glück in MV zu leben"

"Vom Glück in MV zu leben"

von Sven-Markus Knauf

Vom Glück in MV zu leben - DAS Buch zum Urlaubsland! - Eine Familie, ein Land, eine Leidenschaft: Mecklenburg-Vorpommern

Der Autor Sven-Markus Knauf beschreibt das Leben eines ganz "normalen Mannes", der dieses Land aus reiner Lust am Meer 1996 aufgesucht hat und seither kaum je noch verlassen will, seiner ähnlich normalen Frau, die von hier stammt, wegging, alsbald aber wiederkam, und ihrer ganz normalen Kinder unterschiedlichsten Alters, deren Leidenschaft für das Land entwicklungstypischen Schwankungen unterworfen.

Der Roman erschien 2012 im KLATSCHMOHN Verlag. Preis: 14,95€


Eine kulinarische Entdeckungsreise Mecklenburg-Vorpommern

Eine kulinarische Entdeckungsreise Mecklenburg-Vorpommern

von Hanne Bahra, Angela Liebich

Unentdeckte kulinarische Tipps im Land der Seen und des Meeres, zwischen traditioneller und moderner Küche.

Preis: 34,95€. Erschienen im Umschau Verlag.